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Teigruhe und Züritipp

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Dem Züritipp eine Schlagzeile wert Das Molino am Stauffacher … serviert eine Pizza, deren Teig zwei volle Tage ruhen darf.

Steinofenbrot

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Die Migros macht ein Schritt in die richtige Richtung Die Migros stellt nun Brot mit 6 Stunden langer Teigführung her: das Steinofenbrot. Gerne würden wir… Weiterlesen »Steinofenbrot

umami

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Was ist umami? Umami (herzhaft, wohlschmeckend“) gilt  als fünfte Qualität des Geschmackssinns. Hervorgerufen wird der Umami-Geschmack durch die Aminosäure Glutaminsäure. Mehr siehe Wikipedia (insbesondere Unterschied… Weiterlesen »umami

Essen aus dem See

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… Entdeckungen  jenseits von Egli und Felchen Jenseits von Egli, Felchen und Forellen schlummert ein kulinarischer Schatz in unseren Seen. Die Vielfalt der heimischen Fischarten… Weiterlesen »Essen aus dem See

Würze

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Es gibt nur 3 Möglichkeiten, Würze ins Essen zu bringen:   Früher (bis in die 50er Jahren) – viele Stunden in der Küche stehen um… Weiterlesen »Würze

Retrobrot -Kurs

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Ich nenne es Retrobrot, weil der Teig ganz viel Ruhezeit bekommt (mind. 12 Stunden). Dadurch wird das Brot viel verdaulicher, weil eine Fermentation stattgefunden hat.… Weiterlesen »Retrobrot -Kurs

Fermentation

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Alexandra Koch Wohnhaft in der Ostschweiz, widmet sie sich schon seit Längerem richtigem, ausgewogenem Essen. Für sie heisst das, auf Regionalität und Bioqualität zu achten, raffinierten… Weiterlesen »Fermentation